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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 06:30

Bonjour,

 

   aujourd'hui, encore une recette de brioche, piquée

sur le joli blog de: " La petite pâtisserie d'Isa " link.

Comme toujours, j'ai utilisé ma MAP, mais vous pouvez faire

à la main. Pour voir le déroulé des étapes, je vous invite à

aller faire un tour sur le blog d' Isa. Tout est magnifiquement

expliqué...

Pour cela il vous faut:

 

2 càc de levure de boulanger

350 gr de farine

3 càs de sucre en poudre

1 paquet de sucre vanillé

80 gr de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

140 ml de lait tiède

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.

Programmez pâte seule ( 1h30 environ).

Une fois le programme terminé, étalez votre pâte en un rectangle,

et découpez à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre des ronds.

Superposez-en trois en quinconce et roulez-le. Coupez le au milieu.

On obtient déjà 2 fleurs. Procédez ainsi avec toute la pâte. Les déposer

dans votre moule ( moule fleurs tup pour moi).

Laissez lever dans le four préchauffé à 50° et éteint ,20 mn. La brioche à doublé

de volume.

Sortez la brioche du four et préchauffez celui-ci à 180°.

Badigeonnez le dessus de la brioche avec un peu de lait, et enfournez

25 à 30 mn à 180°.

Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

Voilà..... c'est top.

Bon appétit !!!

 

 

 

DSCN0595 DSCN0596

 

 

 

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DSCN0605

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans viennoiserie
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commentaires

Maiwenn 04/11/2012 13:15

Whaouhh là aussi je craque : la mie est filante à souhait !

Les Gourmandises de Amela 04/11/2012 10:28

Magnifiquement belle cette brioche ! Faudrais que je l'essai une fois

Cake Cook and Co 01/11/2012 13:45

Cette recette me fait de l'oeil... je crois que je vais craquer :)

Chrystel 31/10/2012 22:56

Ce qu'elle est belle ta brioche Titou. Chapeau !! Tu l'as superbement réussie. Elle me tente aussi beaucoup mais elle semble un peu longue à faire, non !
Chrys

nanou 31/10/2012 20:26

super moelleuse et super belle ta brioche!!! celle que je fais est très bonne mais par contre question forme, je suis nulle! à part le chinois que je "maitrise" à peu près maintenant. je suis
admirative de tes bouclettes

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