Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 07:00

Bonjour,

 

   aujourd'hui, une recette vue sur deux blogs, sur laquelle

j'ai craquée.

Sur le blog de: " La petite pâtisserie d'Iza " link et sur celui de:

" La main à la pâte " link.

Comme toujours, j'ai fait la pâte à la MAP.

Pour les détails du déroulement et la mise en forme, allez

voir sur ces blogs, y'a de super photos bien expliquée....

Pour cela il vous faut:

 

270 gr de farine ( 300 gr pour moi)

1 càc de levure de boulangerie

35 gr de sucre en poudre

130 ml de lait

1 oeuf

50 gr de beurre

1/2 càc de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, et programmez

pâte seule ( 1h30 environ).

Sortez le pâton et divisez-le en huit morceaux.

Façonnez les brioches et laissez lever 1 heure à l'abri des courant d'air.

Badigeonnez avec du lait sucré.

Préchauffez le four à 180° et enfournez 20 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

Voilà, merci à Iza et Maïwen ....

Bon appétit !!!

 

 

 

DSCN0876 DSCN0880

 

 

 

DSCN0878

 

 

 

DSCN0882

 

 

 

DSCN0884

 

Partager cet article

Repost 0
Published by latambouilledetitou - dans viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Lisa 21/12/2012 20:55

Miam!! Tes brioches sont superbes! Bonne soirée

Charméla 10/12/2012 18:44

très belle brioche ;) bonne soirée

Matina 06/12/2012 11:47

Ce façonnage m'avait également tapé dans l'oeil, je testerais bientot

Bises

Au coeur des petits delices 05/12/2012 22:15

Honnetement, elle est sublime, parfaite et si gourmande rien qu'à la voir, chapeau pour cette belle réalisation !!!

sotis 05/12/2012 18:12

trop belles ces brioches, bravo!!! bisous

Présentation

  • : Le blog de la Tambouille de Titou
  • Le blog de la Tambouille de Titou
  • : Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
  • Contact

Original Store

Recherche

Pages

Catégories