750 grammes
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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 08:00

Bonjour,

 

   aujourd'hui, une gourmandise tirée du livre :

" L'atelier pain " link.

Recette faite à la MAP.

Pour cela il vous faut : 

 

2 càc de levure de boulanger

500 gr de farine T45

70 gr de sucre

1,5 càc de sel

3 oeufs

140 ml de lait environ

90 gr de beurre

 

Finition :

40 gr de beurre fondu

sucre glace

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve

de la MAP. ( hormis ceux de la finition)

Programmez pâte levée ( environ 1h30).

A la fin de programme, la pâte à doublé de volume.

Partagez le pâton en 16 boules de 60 gr environ.

Façonnez chaque pâton en boule.

Trempez chaque boule dans le beurre fondu en les tenant coté soudure.

Posez dans un cadre à gâteau de 20x25 cm, soudure en dessous.

Laissez lever 1 heure au chaud ( four chauffé à 50° et éteint ).

Sortez la brioche et préchauffez le four à 170°.

Refaites fondre le beurre restant et badigeonnez le dessus de la brioche avant

d'enfourner pour 25 mn.

Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

Voilà .....

Bon appétit !!!

 

 

 

DSCN0065 DSCN0068 

 

                                                                         Après 50 mn au four éteint

 

 

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DSCN0076

 

 

 

DSCN0080

 

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commentaires

A
Coucou!!! superbe cette brioche, elle me fait terriblement envie, avec cette belle mie filante et aérée, j'adoooore!!! il ya bcp de bonnes recettes sur ton blog, je crois que je vais revenir
souvent hi hi, merci du partage, a bientot , bonne journée!!!!!!!!!!
Répondre
M
Je la testes ce week end et te tiens au courant!
Bonne journée
Répondre
L


coucou,


ok, ça marche !!:)


bizzzzz et bonne soirée



Y
Une très bonne recette ajoutée sur YannCook.com !
Merci de me l'avoir envoyé.

Tu peux la voir ici dans les dernières recettes:
http://www.yanncook.com/recette_1.html

Bonne journée,
Yannick de YannCook
Répondre
L


coucou,


merci, avec plaisir !!:)


bizzzz



M
Une superbe brioche qui me donne envie de la tester!
Répondre
L


coucou,


elle est super bonne !!:)


bizzzzz



H
Coucou, bravo pour ton joli blog et tes délicieuses recettes! J'ai bien envie d'essayer ta brioche et le gâteau battu! Ca doit être un régal! Bises!
Répondre
L


coucou,


merci, tiens moi au courant si tu les fait !!:)


bizzzzz et bonne soirée



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