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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 07:00

Bonjour,

 

aujourd'hui, un gâteau bien frais qui passe bien avec cette chaleur.........

Réalisé dans un cadre de 28 cm de coté.

Pour cela il vous faut:

 

Dacquoise: ( voir mangue/ ananas )

6 blancs d'oeufs

60 gr de sucre en poudre

150 gr de poudre d'amande

150 gr de sucre glace

 

6 feuilles de gélatine

500 ml de crème patissière 

250 ml de crème liquide entière

1 boite de pêche au sirop

 

120 gr de chocolat blanc

3 à 4 càs de lait chaud

300 ml de crème liquide

3 feuilles de gélatine

 

200 ml d'eau

sirop de pêche

3 feuilles de gélatine

colorant bleu

 

une dizaine de biscuit type splitz, palet breton, galette ........ pour le sable

 

Faire la dacquoise et réservez.

Réalisez la crème anglaise en ajoutant à la fin la gélatine ramolie. Laissez refroidir sans que cela ne fige.

Montez la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre glace et mélangez avec la crème anglaise. Mettre la dacquoise au fond du cadre et versez dessus la crème anglaise/chantilly. Disposez les pêches coupés en morceaux. Mettre au congélateur et laissez prendre.

Une fois pris, faire la mousse au chocolat blanc. Ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le lait et dissoudre la gélatine dedans. Versez sur le chocolat blanc coupé en morceaux et couvrez pendant 5 mn. Remuez pour bien lisser le tout et laissez refroidir ( 2 à 3 mn). Montez la crème en chantilly et incorporez le chocolat blanc.

Versez dans le moule et laissez prendre au congélateur.

Pour la "mer" chauffez l'eau avec le sirop et le colorant. Mettre la gélatine préalablement ramolie et laissez refroidir 10/15 mn. Versez sur le dessus du gâteau et laissez prendre au congélateur.

Pulvérisez les gâteaux en poudre et décorez comme vous voulez.

Voilà.... Bon appétit !!!

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans sucré
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commentaires

Dine avec Sandrine 22/07/2013 09:55

Toujours aussi splendide, en revanche j'avoue que le bleu turquoise ne m'attire guère....
bon lundi, Dine avec Sandrine

sotis 21/07/2013 17:44

ohlala il est trop beau ton gateau, t'as juste oublier de me représenter dans un transat les doigts de pied en éventail ;))) gros bisous contente de te retrouver

zaza 21/07/2013 13:42

tu nous émerveilles toujours autant avec tes créations Bravo!!! biz et bon dimanche

michele 21/07/2013 12:34

encore un beau gateau ! mais comment fais tu ??
BISOUS et bon weekend

Pounchki 21/07/2013 11:47

Quel joli gâteau, plein de saveurs, bravo :) bisous et bon dimanche !

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