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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 07:48

Bonjour,

 

      aujourd'hui, une recette de cake dont l'astuce

est d'utiliser du beurre mou, plutôt que fondu.

Cela rend la pâte plus compacte, et empêche que les fruits

confits ne tombent au fond du plat.

Recette prise du livre: "Les cakes de Sophie" link.

Pour cela il vous faut:

 

3 oeufs

125 gr de sucre glace

125 gr de beurre demi-sel mou

160 gr de farine avec poudre levante

ou

160 gr de farine  + 1/3 de sachet de levure chimique

150 gr de fruits confits

100 gr de raisins blonds

100 ml de rhum

2 càs d'amaretto

 

La veille faites tremper les raisins dans le rhum.

Le lendemain, préchauffez le four à 240°.

Mélangez au robot, le sucre glace et le beurre mou.

Incorporez les oeufs un à un.

Puis la farine + levure.

Ajoutez les fruits confits et les raisins égouttés.

Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four

5 mn à 240° puis 45 mn à 180°.

A la sortie du four, arrosez avec l'amaretto.

Voilà.

Bon appétit !!!!!!!!!!

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans sucré
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