Bonjour,
Aujourd'hui un super cake bien chocolaté.
Je trouve que l'amertume de la cranberries se marie bien
avec le chocolat.
A vous de voir !!
Recette prise du magasine Maxi Cuisine.
Pour cela il vous faut:
150 gr de chocolat à 70% ( 100 pour moi)
3 oeufs
150 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre
150 ml de lait
1/2 sachet de levure
50 gr de pistache non salée
50 gr de cranberries
noix de muscade
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre au micro-onde le chocolat cassé en morceaux
et le beurre coupé en dés.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez 2 pincées de sel, le lait, 1 pincée de noix de muscade,
puis le chocolat fondu.
Incorporez la farine + levure petit à petit à la préparation.
Versez dans un moule à cake au préalable beurré et fariné
et cuire 50 à 55 mn (mettez de l'alu si le dessus cuit trop vite).
Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.
Voilà y a plus qu'à.
Bon appétit !!!!!