750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 08:02

Bonjour,

 

        Aujourd'hui un super cake bien chocolaté.

Je trouve que l'amertume de la cranberries se marie bien

avec le chocolat.

A vous de voir !!

Recette prise du magasine Maxi Cuisine.

Pour cela il vous faut:

 

150 gr de chocolat à 70% ( 100 pour moi)

3 oeufs

150 gr de farine

100 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre

150 ml de lait

1/2 sachet de levure

50 gr de pistache non salée

50 gr de cranberries

noix de muscade

 

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre au micro-onde le chocolat cassé en morceaux

et le beurre coupé en dés.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange

blanchisse.

Ajoutez 2 pincées de sel, le lait, 1 pincée de noix de muscade,

puis le chocolat fondu.

Incorporez la farine + levure petit à petit à la préparation.

Versez dans un moule à cake au préalable beurré et fariné

et cuire 50 à 55 mn (mettez de l'alu si le dessus cuit trop vite).

Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.

Voilà y a plus qu'à.

Bon appétit !!!!!

 

 

 

P1040100 P1040103

 

 

 

P1040104

 

 

 

P1040106

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la Tambouille de Titou
  • : Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
  • Contact

Original Store

Recherche

Pages

Catégories