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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 16:48

Bonjour,

 

    aujourd'hui le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire.

On s'est régalé, vraiment, il été même pas assez "grand".

Recette prise du livre:" Gâteau d'anniversaire étonnant" link ( CLIC SUR LINK).

Pour cela il vous faut:

 

150 gr de petit beurre ( j'ai mis le paquet entier)

70 gr de beurre

50 gr de poudre de noisette

1 kg de ricotta

5 oeufs

150 gr de chocolat

3 càs de cacao amer

120 gr de sucre en poudre

 

Pour la ganache

 

300 gr de chocolat

150 ml de crème liquide

150 gr de beurre

 

 

Réduisez les biscuits en poudre à l'aide d'un mixer.

Ajoutez la poudre de noisette et le beurre fondu.

Coincez une feuille de papier cuisson dans le font d'un

moule à charnière, et beurrez les parois.

Étalez la préparation en vous aidant du dos d'une cuillère.

Mettre au frais 30 mn.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Battez la ricotta avec le sucre dans le bol du robot,et ajoutez

les oeufs un à un.

Versez le mélange dans le moule et faites cuire 1 heure dans un four

préchauffez à 150°.

Laissez ensuite le cheesecake refroidir dans le four éteint ( encore

une bonne heure) puis placez au frais 24 heures.

 

Pour le décor, préparez une ganache montée.

Portez à ébullition la crème que vous verserez en trois fois

sur le chocolat cassé en morceaux, en remuant bien entre chaque ajout.

On obtient une préparation lisse, ajoutez le beurre pommade.

Laissez refroidir (sans que le chocolat ne se fige), et fouettez

jusqu'à l'obtention d'une ganache mousseuse.

Couvrez le cheesecake de la ganache, et à l'aide d'une poche à

douille réalisez le décor de votre choix.

Voilà c'est un peu long mais pas compliqué.

Bon appétit !!!!!!

 

 

 

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P1040180

 

 

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans sucré
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commentaires

michop 26/01/2012 18:54

whaou ! là tu m'impressionne ! bravo ! et bon anniv ! en retard mais bon hé ....

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