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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 07:00

Bonjour,

 

Aujourd'hui, un entremet réalisé avec un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre.

Pour cela il vous faut:

 

Dacquoise:

 

4 blancs d'oeufs

40 gr de sucre en poudre

100 gr de poudre de noisette

100 gr de sucre glace

2 càs de cacao en poudre non sucré

 

Croustillant:

 

100 gr de chocolat au lait

60 gr de riz soufflé

 

Chantilly:

 

1 tablette de chocolat au caramel

600 ml de crème liquide entière

150 ml de lait chaud

2 feuilles de gélatine

 

Préchauffez le four à 150° chaleur tournante. Montez les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Incorporez à la spatule la poudre de noisette , le sucre glace et le cacao. Étalez sur une feuille de silicone (un peu plus grand que 22 cm de diamètre ) et faites cuire 20/25 mn. Mettre en attente.

Une fois la dacquoise refroidie, découpez à l'aide du cercle et laissez le fond dacquoise au fond.

Fondre le chocolat au micro-onde et ajoutez le riz soufflé. Étalez sur le fond de dacquoise et réservez au frais. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 mn. Faites chauffer le lait, mettre la gélatine essorée et versez sur le chocolat coupé en morceaux. Attendre 5 mn et remuez.  Laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre glace et incorporez lentement à la spatule le chocolat fondu .Versez dans le cercle et mettre au frais minimum 6 heures.

J'ai décoré avec la poche à douille de chez GIF avec le reste de chantilly.

Voilà ..... Bon appétit !!!

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans sucré
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commentaires

Nahida 15/06/2013 18:20

Hummmmmm j'en bave :p
je me suis inscrite à la newsletter , car je sens qu'ici je ne serai pas déçu :)
Bonne continuation

Nahida 22/04/2013 23:44

Humm le chocolat et le caramel , tout ce que j'aime .
en tout cas , le blog est garnit de recettes allechante !!!
Bonne continuation ^^
(ne pas hésiter à passer sur le petit blog que je viens de créer , en tant qu'amatrice ,les conseils et les commentaires ne m'aiderai qu'à m'améliorer^^)

Les Gourmandises de Amela 06/04/2013 16:27

humm ca c'est de l'entrement ! Bravo, j'adore les saveurs :)

maya 24/03/2013 20:37

très gourmand !magnifique ta recette me plait beaucoup je note
merci ma belle titou
à bientôt

Ouissam 23/03/2013 18:27

Il est parfait et il a l'air hyper délicieux!!!!!!! gros bisouu

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