Bonjour,
aujourd'hui, une recette sortie du livre:
" Pains et brioches allégées à la machine à pain" link.
Ceci dit, je pense qu'avec un bon robot cela peut ce faire.
Pour cela il vous faut:
2 oeufs
lait
1 càc de sel
40 gr de beurre allégé
3 càs d'édulcorant
320 gr de farine
1,5 càc de levure de boulangerie
Dans un verre doseur, versez les oeufs, battez-les.
Complétez avec du lait jusqu'à 180 ml.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP
et programmez fonction pâte ( 1 h 30 ).
Une fois le programme terminé, sortez la pâte et dégazez-la.
Étalez la pâte en rectangle, coupez des triangles.
Roulez les triangles en partant de la base la plus grande.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
laissez lever 45 mn dans un endroit chaud ( il double de volume).
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez les croissants avec un peu de lait et cuire 20/25 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
Voilà.
Bon appétit !!!!!!!!!