Bonjour,
aujourd'hui, une recette prise du blog de:
" Chez patchouka " link.
Contrairement à elle, j'ai fait ma pâte à la MAP
car je suis très feignante....
Pour cela il vous faut:
1 sachet de levure de boulangerie
500 gr de farine
3 càs de sucre en poudre
1 oeuf
150 ml de lait fermenté
150 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
200 gr à peu près de beurre
un oeuf pour dorer
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP à
part le beurre et l'oeuf pour dorer.
Programmez pâte seule ( 1h30 ) et laissez tourner.
Sortez le pâton de la cuve et divisez-le en 16 portions.
Étalez chaque morceaux assez finement.
Alternez avec du beurre entre chaque morceaux ainsi de suite
jusqu'au dernier. Celui-la n'est pas recouvert de beurre.
Étalez au rouleau afin d'obtenir une pâte plus fine,
et découpez 12 croissants ( ou plus si vous voulez ).
Laissez lever 45 mn et enfournez dans un four préchauffé à 200°
pendant 20 mn.
Voilà, allez voir les explications en images sur le blog de Patchouka
tout y est bien expliqué.
Bon appétit !!!!!!