Bonjour,
désolée de ne pas publier beaucoup de recettes en
ce moment, mais il me manque du temps ( les journées
sont trop courtes ).
Je vous propose des cupcakes faciles et rapides, mais
néanmoins très bons.
Recette tirée du livre: "L'atelier cupcakes " link.
Pour cela il vous faut:
100 gr de farine
1 pincée de sel
1/2 càc de bicarbonate de soude
75 gr de sucre
100 gr de beurre
1 giclée d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
75 gr de fruits confits
Pour le glaçage:
250 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'un 1/2 citron
fruits confits pour le dessus
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol du robot, mettre le beurre, le sucre et
l'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusqu'à que le mélange
blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez les oeufs un à un. Continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine + bicarbonate.
Mélangez 2 à 3 mn pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez les fruits confits. Mélangez rapidement.
Remplissez les moules à cupcakes et enfournez 15 à 20 mn
à 180°.
Sortez du four et laissez refroidir.
De ce temps, réalisez le glaçage.
Fouettez le blanc d'oeuf avec le sucre glace et ajoutez petit à petit le jus de citron.
Avec une petite cuillère, étalez le glaçage et déposez dessus
quelques fruits confits.
Voilà......
Bon appétit !!!!