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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 14:09

Bonjour,

 

  aujourd'hui une pure merveille ( si on aime le chocolat)

à déguster sans modération. C'est dimanche, on oubli le régime!!!

Une recette prise au site Talon haut & cacao link ( CLIC SUR LINK).

C'est un peu long, mais pas difficile.

Le mieux étant de prévoir ce gâteau à l'avance.

Pour cela il vous faut:

 

Crème brûlée au café: ( à faire la veille)

 

4 jaunes d'oeufs

30 gr de sucre

2 càc de café lyophilisé

220 ml de crème fleurette

60 ml de lait

 

Préchauffez le four à 110°.

Mélangez les jaunes avec le sucre. Faites chauffez le lait, la crème

et le café. Dès que c'est chaud ( frémissant), versez sur les oeufs+ sucre

et mélangez. Versez dans un moule en silicone de préférence ( mieux pour

le démoulage) j'ai pris le moule "fleur" de chez Tupperware, et faites cuire

50 mn à 110°. Laissez refroidir et mettez au congélateur pour la nuit.

 

Streusel ou rapadura: ( à faire la veille)

 

40 gr de poudre de noisette

30 gr de farine

10 gr de cacao amer

40 gr de rapadura ( sucre de canne si vous n'avez pas)

40 gr de beurre

 

Sablez tous les ingrédients ensemble avec les doigts.

Mettez au frais 30mn.

Chauffez le four à 150° et émiettez le streusel sur une feuille sulfurisé.

Faites cuire 15 mn.

Laissez refroidir et stockez-le dans une boite jusqu'au lendemain.

 

Dacquoise noisette: ( à faire la veille)

 

3 blancs d'oeufs ( j'en ai mis 4)

75 gr de noisette en poudre

75 gr de sucre glace

1 pincée de sel

15 gr de sucre en poudre

 

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Dès que cela mousse, ajoutez le sucre.

Battez pour avoir des blancs assez ferme.

Ajoutez la poudre de noisette et les sucres et mélangez en soulevant la masse.

Versez sur une feuille sulfurisé, étalez et formez un disque un peu plus grand

que votre cercle à pâtisserie.

Faites cuire 15/20 mn ( il doit restez moelleux) et laissez refroidir.

Détaillez un disque avec votre cercle. ( c'est votre base)

 

Mettez votre base de gâteau sur le plateau de présentation, et démoulez-y

dessus la crème brûlée, en laissant votre cercle de pâtisserie, chemisez éventuellement

de rhodoïd si il est trop court.

 

Bavaroise noisette:

 

2 jaunes

100 ml de lait

40 gr de sucre

100 gr de poudre de noisette

2 feuilles de gélatine

115 ml de crème liquide entière

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Torréfier les noisettes à feu doux 10 mn.

Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Portez à ébullition le lait et le versez

sur les jaunes. Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir.

Essorez la gélatine et ajoutez-la à la crème.

Mélangez bien et ajoutez les noisettes torréfiées.

Laissez refroidir.

 

Montez la crème en chantilly et incorporez la crème à la noisette.( refroidie)

Versez sur la dacquoise+ crème brûlée et réservez au congélateur 20 mn .

Passez ce délai, disposez dessus le streusel émietté en appuyant légèrement .

 

Mousse au chocolat:

 

140 gr de chocolat

1 feuille de gélatine

100 ml de lait

190 ml de crème liquide entière

 

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites fondre le chocolat ( bain-marie ou micro-ondes).

Faites chauffez le lait, ajoutez la gélatine et versez sur le chocolat fondu

en 3 fois tout en remuant constamment.

Montez la crème en chantilly et incorporez-la au chocolat qui à refroidit.

Versez la mousse sur le gâteau et conservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Décorez de cacao amer et DEGUSTEZ.

Voilà c'est terminé.

Bon appétit !!!!!

 

 

 

 

 

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Désolée le flash est assez puissant !!!

 

 

 

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans sucré
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commentaires

titou 05/12/2011 07:09

Coucou les filles!
Vous avez raison.
Il est à tombé.
Merci pour les commentaires.
Bizzzzz

latifa 04/12/2011 23:59

Comment peux t'on l'appeler ce jolie gateau?si je peux me permettre,triple saveurs?!parceque là il y a que du bon!bisou

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/12/2011 22:08

une petite merveille, j'adore!!!

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