Bonjour,
aujourd'hui, une recette grandement inspirée du blog
de: " Chris cuisine " link.
Je vous met ma recette faites dans un cercle de 22 cm
de diamètre.
Il n'y a pas de photos de coupe, car je l'ai réalisé pour
l'anniversaire de la fille à une amie...
Pour cela il vous faut:
La dacquoise au chocolat:
4 blancs d'oeufs
40 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre glace
100 gr de poudre d'amande ( noisette pour moi)
10 gr de cacao non sucré
La mousse au chocolat:
200 gr de chocolat au lait
80 gr de lait
500 ml de crème liquide entière
1 petite boite de poire au sirop
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement
le sucre en poudre comme pour une meringue.
Mêlez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et le
cacao non sucré;
Ajoutez le mélange au blancs d'oeufs et remuez avec une spatule.
Étalez sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone et faites
cuire 15 mn à 180°.
Une fois le biscuit cuit, découpez au diamètre de votre cercle ( laissez celui-ci
dessus) et imbibez le biscuit avec le jus des poires.
Découpez les poires et répartissez sur le biscuit.
Préparez votre mousse au chocolat.
Faites chauffez le lait et versez chaud sur le chocolat coupé en morceaux.
Remuez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Laissez tiédir.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le chocolat refroidit.
Versez sur les poires et mettre au frais minimum 4 heures.
Démoulez et décorez comme vous voulez.
Voilà....
Bon appétit !!!