750 grammes
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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 07:00

Bonjour,

 

   aujourd'hui, une recette grandement inspirée du blog

de: " Chris cuisine " link.

Je vous met ma recette faites dans un cercle de 22 cm

de diamètre.

Il n'y a pas de photos de coupe, car je l'ai réalisé pour

l'anniversaire de la fille à une amie...

Pour cela il vous faut:

 

La dacquoise au chocolat:

4 blancs d'oeufs

40 gr de sucre en poudre

100 gr de sucre glace

100 gr de poudre d'amande ( noisette pour moi)

10 gr de cacao non sucré

 

La mousse au chocolat:

200 gr de chocolat au lait

80 gr de lait

500 ml de crème liquide entière

1 petite boite de poire au sirop

 

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement

le sucre en poudre comme pour une meringue.

Mêlez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et le

cacao non sucré;

Ajoutez le mélange au blancs d'oeufs et remuez avec une spatule.

Étalez sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone et faites

cuire 15 mn à 180°.

Une fois le biscuit cuit, découpez au diamètre de votre cercle ( laissez celui-ci

dessus) et imbibez le biscuit avec le jus des poires.

Découpez les poires et répartissez sur le biscuit.

Préparez votre mousse au chocolat.

Faites chauffez le lait et versez chaud sur le chocolat coupé en morceaux.

Remuez jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Laissez tiédir.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le chocolat refroidit.

Versez sur les poires et mettre au frais minimum 4 heures.

Démoulez et décorez comme vous voulez.

Voilà....
Bon appétit !!!

 

 

 

DSCN1052 DSCN1055 

 

 

 

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DSCN1054

 

 

 

DSCN1056

 

 

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commentaires

C
Merci de ton clin d'oeil, je viens juste de voir ton bel entremets !!!
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A
Jolieee.... Jaime beaucoup...
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M
waoooooooow travail de chef !!! bravo
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T
Magnifiques photos le gâteau a l'air d'être délicieux !!! bisous
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V
Très bel entremets aux saveurs qui se mélangent bien et belle déco, j'aime beaucoup. Bises et bon mercredi. Véro
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  • : Le blog de la Tambouille de Titou
  • : Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
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