Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 17:23

Bonjour,

 

 

    aujourd'hui un far breton avec des pommes, manière de

changer des pruneaux ( j'ai presque plus de pommes !!!).

Une recette que m'a donné ma belle-soeur qui est bretonne.

Pour cela il vous faut:

 

1 litre de lait

6 oeufs

150 gr de sucre ne poudre

200 gr de farine

une giclée de rhum/ calvados au choix

4 ou 5 pommes

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot, mélangez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez progressivement la farine puis le lait.

Parfumez avec l'alcool de votre choix.

Transvasez dans le moule et terminez avec les pommes

pelées et épépinées.

Faites cuire 30/35 mn jusqu'à que le dessus soit doré.

Voilà rien de compliqué.

Bon appétit !!!!!!!!

 

 

P1030990 

 

 

 

P1030992

 

 

 

 

P1030993

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by latambouilledetitou - dans sucré
commenter cet article

commentaires

Cosette 21/12/2011 10:08

Ha, je suis contente, voilà une recette de far sans trop de farine. Je préfère les texture flan et clafoutis que celles s'apparentant aux cakes. Et je vois bcp de recette avec bcp plus de farine
(comparé à la teneur en lait.).
Belle réalisation donc ! :)

Présentation

  • : Le blog de la Tambouille de Titou
  • Le blog de la Tambouille de Titou
  • : Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
  • Contact

Original Store

Recherche

Pages

Catégories