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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 10:19

Bonjour,

 

    aujourd'hui une terrine de foie gras super simple

à faire. Cuit dans un moule silicone "moule à cake junior" de 600 ml.

Une fois cuit, ce foie gras se congèle très bien.

Recette prise du livre Tupperware " Les Terrines".

Pour cela il vous faut:

 

1 foie gras de 450/500 gr

5 ml de sel

5 tours de poivre du moulin

1 ml 4 épices

25 ml de porto ou sauternes

 

Disposez le foie cru et dénervé dans une boite

et répartissez le sel, le poivre et les 4 épices en frottant

bien pour bien imprégner le foie.

Arrosez du vin choisi et mettez au frais pendant 1 heure.

 

Faites préchauffez le four à 100°.

Placez le foie sans la marinade dans le moule.

Enfournez et faites cuire 1h30 à 100° ( Chaleur tournante si vous avez).

Laissez refroidir et placez  le foie au frais 48 heures avant de déguster.

Voilà simple et bon.

Bon appétit !!!!!!!!!!!

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans salé
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commentaires

michop 07/12/2011 17:08

ahhhhhh voilà la fameuse recette ! miam miam on en mangerait bien un pti morceau avec un bout de pain pour goûter !!!!

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