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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 12:36

Bonjour,

 

Aujourd'hui une recette de fouace prise sur une carte postale

achetée à Severac le Château en Aveyron en vacances cet été.

 

 

                                            

                                                 101 0580

 

 

 

 

Pour cela il vous faut:

 

625 gr de farine

3 ou 4 oeufs

125 gr de sucre

1 pincée de sel

60 gr de beurre

25 gr de levure de boulanger

50 ml d'eau de fleur d'oranger

 

 

Mélangez  la levure et une càs rase de farine. Délayez le tout dans un peu d'eau tiède

pour obtenir un levain. Faites un puits dans le reste de la farine, cassez les oeufs, ajoutez

le sucre, le sel et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporez le levain et l'eau de fleur d'oranger, et pétrissez à nouveau.

Incorporez le beurre fondu et pétrissez afin que tous les éléments soient intimement liés.

Laissez reposer la pâte au frigo pendant 12 h.

Sortez -là une bonne heure avant de former une couronne.

Pratiquez quelques incisions et dorez à l'oeuf ou au lait, saupoudrez de sucre semoule

et enfournez à four chaud (200°) pendant une dizaine de minutes, puis réduisez la chaleur (160°)

pour les dix minutes suivantes.

Vérifiez la cuisson avec le lame d'un couteau.

 

Bon appétit

 

 

 

101 0587

 

 

 

 

101 0588

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Published by latambouilledetitou - dans viennoiserie
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