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28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 15:00

Bonjour,

 

aujourd'hui, après le corset pour les dames, voici la chemise pour les messieurs.

C'est un fraisier fait dans un moule en silicone de 20 cm de coté ( pour la génoise ).

Pour cela il vous faut:

 

Génoise:

4 oeufs jaunes et blancs séparés

100 gr de sucre en poudre

100 gr de farine avec levure incorporée

 

Crème pâtissière:

1 feuille de gélatine

250 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

50 gr de sucre en poudre

25 gr de farine

 

500 gr de fraises

un peu de sirop de fraise pour imbiber la génoise

crème au beurre facile en divisant les proportions par 2

pâte à sucre

 

Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige en incorporant petit à petit sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs et ensuite la farine. Versez dans le moule en silicone et faites cuire 25/30 mn à 180°. Laissez refroidir sur une grille. Une fois bien refroidie, la découper dans l'épaisseur.

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide 10 mn. Préparez votre crème patissière en ajoutant la feuille de gélatine ramolie à la fin. Laissez refroidir.

Faites la crème au beurre facile.

 

Imbibez la première génoise avec un peu de sirop de fraise diluée dans de l'eau. Étalez la crème pâtissière. Déposez dessus les fraise coupées en morceaux. Recouvrir avec la seconde génoise et imbibez celle-ci de sirop. Mettre au frais 30 mn. Étalez la crème au beurre sur toute les surfaces du gâteau et remettre au frais.

Pour la déco, je me suis insiprée sur le site de "Féerie cake".

Voilà.... Bon appétit !!!

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans Pâte à sucre
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commentaires

mes petites lubies 15/07/2013 16:57

Un seul mot .. sublime !! bravo
Bon lundi au soleil

Culinaire Amoula 11/07/2013 04:49

Wowwwwwwww quelle belle réalisation!! Bravo!!
Bises...

fraizy24 07/07/2013 10:59

Quel joli gâteau, je suis admirative. Bises et bonne journée

Ouissam 05/07/2013 22:33

Rolalalala du travail de pro, il est juste parfait! bisouu

gridelle 01/07/2013 14:03

décidemment tu m'épates!

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