Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 07:11

Bonjour,

 

     aujourd'hui une galette super simple à réaliser.

Pour cela il vous faut:

 

2 pâtes feuilletées

200 gr de poudre d'amande

100 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre

2 oeufs

amande amère ou tout autre arôme

 

 

Préparez la crème frangipane:

Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-onde.

Ajoutez le sucre et la poudre d'amande et remuez bien.

Ajoutez ensuite les oeufs que vous aurez au préalable

battus en omelette ( gardez-en un peu pour souder et dorer la pâte).

Terminez avec l'arôme de votre choix.

Déroulez les pâtes feuilletées, et sur celle du bas étalez la crème

frangipane ( mettez une fève si vous voulez) badigeonnez le contour

de la galette avec l'oeuf réservé et collez dessus l'autre pâte feuilletée.

Dorez la galette avec le reste de l'oeuf et faites de jolis dessins sur

le dessus.

Réservez au frais le temps de faire chauffer le four à 180°.

Enfournez pour 20/30 mn il faut qu'elle soit dorée.

Dégustez tiède.

Bon appétit !!!!!!!!!!!

 

 

 

P1040081

 

 

 

P1040082

 

 

 

P1040094

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by latambouilledetitou - dans viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la Tambouille de Titou
  • Le blog de la Tambouille de Titou
  • : Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
  • Contact

Original Store

Recherche

Pages

Catégories