Bonjour,
Vous aimez le chocolat ?
Vous aimez la banane ?
Alors ce gâteau est fait pour vous !!!!!
Recette prise du livre" Cuisine facile 900 recettes"
Pour cela il vous faut:
160 ml de lait
2 càc de jus de citron
150 gr de beurre ramolli
220 gr de sucre en poudre
2 oeufs
300 gr de farine à levure incorporée
1/2 càc de bicarbonate de soude ou levure chimique
2 grosses bananes écrasée
100 gr de chocolat noir râpé
Glaçage au chocolat
200 gr de chocolat noir
120 gr de sucre glace
120 gr de crème fraîche
Préchauffez le four à 170°. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.
Mélangez le lait et le jus de citron dans un pichet et laissez 10 mns.
Battez le beurre et le sucre en crème légère dans un saladier(Kitchenaid pour moi).
Incorporez les oeufs un à un.
Tamisez la farine et le bicarbonate (ou levure) sur la préparation.
Ajoutez les bananes écrasées, le mélange de lait et jus de ciron, ainsi que
le chocolat râpe.
Étalez la pâte dans un moule et cuire 1h10( à voir selon votre four).
Laissez reposer le gâteau 5 mns et démoulez-le sur une grille.
Préparez le glaçage:
faites fondre le chocolat au bain-marie, et incorporez progressivement
le sucre glace et la crème.
Lissez à la spatule et étalez-le très vite sur le gâteau tiède.
Servez à température ambiante.
J'espère que cela vous plaira.
Bon appétit !!!!!!!!
link (CLIC SUR LINK)
Peut-être servis avec une crème anglaise........