Bonjour,
aujourd'hui, une recette piquée au site:
" Les foodies" link, histoire de faire quelque
chose avec les blancs d'oeufs qui me restait du
Pour cela il vous faut:
200 gr de beurre mou
280 gr de farine ( avec levure incorporée pour moi)
1 sachet de levure
160 gr de sucre en poudre
5 blanc d'oeufs
2 citrons ( pour changer j'ai mis de la fleur d'oranger)
Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention
d'une crème homogène et mousseuse ( kitchenaid pour moi).
Montez les blancs en neige et réservez.
Ajoutez au beurre + sucre, la farine et levure et travaillez le tout.
Terminez avec les blancs d'oeufs et le zeste du citron.
Versez l'appareil dans un moule à brioche beurré et fariné,
et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 40 mn.
Passé ce temps, laissez refroidir le gâteau au four et une fois
tiède, démoulez sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Voilà.
Bon appétit !!!!!!