Bonjour,
aujourd'hui une recette de gâteau aux pommes "normande".
Une amie m'a donné beaucoup de pommes, donc ne vous étonnez
pas de voir des recettes à base de pommes.
Je déteste jeter !!!
Recette prise du livre "Pâtisserie maison".
Pour cela il vous faut:
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 càs de beurre fondu
6 càs de lait
5 pommes
Pour la crème:
80 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre ( 70 gr pour moi)
1 oeuf
Préchauffez le four à 150°.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot ( sauf ceux de la crème)
et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Pelez et épépinez 3 pommes, taillez-les en lamelles, et incorporez-les
à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à manqué, puis répartissez les 2 pommes
restantes en corolle sur le gâteau.
Enfournez pour 20 mn à 150° chaleur tournante.
Pendant ce temps, réalisez la crème.
Faites fondre le beurre, mélangez-le au sucre, puis incorporez l'oeuf.
Après 20 mn de cuisson, répartissez la crème sur le gâteau et poursuivez
la cuisson 30 mn de plus.
Attendez 20 mn avant de démouler et de poser sur une grille.
Voilà c'est fini.
Bon appétit !!!!!!
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