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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 11:41

Bonjour,

 

    aujourd'hui, une recette qui se fait principalement au

robot ( kitchenaid ou autre), car le temps de pétrissage est

assez long.

Mais rien de vous empêche de le faire à la main !!.

Recette chipée sur le site de " le pétrin" link ( CLIC SUR LINK).

Si vous le faites à la main, allez voir son site, elle vous explique

très bien.

Quand t'a moi je l'ai fait au robot, et c'est trop bon !!!!.

J'ai mis tous les ingrédients dans le bol du robot, hormis le beurre

que j'ai rajouté au bout de 10 mn de pétrissage.

Passé ce temps, j'ai donc rajouté le beurre petit à petit, et j'ai

remis en pétrissage encore 10 bonnes mns, jusqu'à ce que le 

beurre soit bien imprégné dans la pâte.

Une fois terminé, mettez la pâte dans un moule à brioche

et laissez lever 2 h à l'abri des courants d'air, couvert d'un linge.

Préchauffez le four à 180° et faites cuire le gâteau 30 mn en

mettant dessus de l'alu au bout de 10 mn de cuisson, pour ne

pas que le dessus ne colore trop vite.

Voilà, franchement il est top.

Bon appétit !!!!

 

250 gr de farine

40 gr de sucre en poudre

15 gr de levure fraîche

6 jaunes d'oeufs

2 càs de rhum ou autre alcool

150 gr de beurre ramolli

1 pincée de sel

 

 

 

 

P1040163 P1040170

 

 

 

P1040164

 

 

 

P1040169

 

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans viennoiserie
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commentaires

michop 26/01/2012 18:53

je te pique la recette !

Ninotchka 23/01/2012 20:10

Hummm...la texture a l'air géniale!

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