Bonjour,
Aujourd'hui, une recette prise du blog: " les délices d'Hélène ". Très calorique mais super bon;
Pour cela il vous faut:
Pour le gâteau:
- 300 gr de chocolat blanc
- 130 gr de beurre salé
- 70 gr de beurre doux
- 130 gr de sucre en poudre
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la sauce:
- 160 gr de sucre
- 90 gr de chocolat blanc
- 200 ml de crème liquide
- 80 gr de beurre salé
Préchauffez le four à 160°. Faites fondre dans une casserole, le chocolat avec les beurres. Mettre dans le bol du robot, le sucre, les oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez le chocolat + beurre fondu et mélangez bien. Versez dans un moule ( moule à manqué tupper pour moi) et faites cuire 20 mn à 160°, puis baisser le four à 140° et laissez cuire 40 mn de plus. Laissez refroidir.
De ce temps préparez la sauce. Mettre le sucre dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, ajoutez la crème liquide petit à petit. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux ainsi que le chocolat blanc. Remuez bien et laissez refroidir à température ambiante.
Nappez le gâteau avec la sauce.
Voilà..... Bon appétit !!!