Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 08:10

Bonjour,

 

   aujourd'hui, une recette piquée sur le joli blog de :

" Les joyaux de shérazade " link.

J'ai suivi la recette à la lettre et vraiment c'est trop bon ....

Pour cela il vous faut:

 

7 oeufs jaunes et blancs séparés

250 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

90 gr de farine

90 gr de maïzena

1 pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 170°.

Montez les blancs en neige et réservez.

Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à blanchiment.

Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien.

Mettre 1/3 des blancs pour assouplir la pâte.

Mélangez délicatement le reste des blancs en faisant attention

de ne pas les casser.

Mettre dans un moule beurré et fariné et faite cuire 45/50 mn.

Démoulez en sortant du four et laissez refroidir sur une grille.

Voilà .....

Bon appétit !!!

 

 

 

DSCN1084 DSCN1087

 

 

 

DSCN1083

 

 

 

DSCN1085

 

 

 

DSCN1086

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by latambouilledetitou - dans sucré
commenter cet article

commentaires

Dine avec Sandrine 28/01/2013 11:23

Bizarement, je ne suis pas adepte du gâteau de Savoie, gâteau de ma région, mais je reconnais que le tien est magnifique.... Bravo!
bises, Dine avec SANDRINE

Culinaire Amoula 28/01/2013 03:21

Il est magnifique ton gateau!! Bravo ma belle!
Bises...

sotis 27/01/2013 18:38

indémodable gateau de savoie!!! bisous

christèle 27/01/2013 14:55

bravo il est magnifique
bon dimanche
bisous

Maiwenn 27/01/2013 13:54

J'adore ça c'est tellement léger ! bon dimanche, bises !

Présentation

  • : Le blog de la Tambouille de Titou
  • Le blog de la Tambouille de Titou
  • : Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
  • Contact

Original Store

Recherche

Pages

Catégories