Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 07:00

Bonjour,

 

aujourd'hui, une recette un peu longue mais facile. Réalisé dans un moule de 22 cm de diamètre.

Pour cela il vous faut:

 

Génoise:

 

4 oeufs

125 gr de sucre

100 gr de farine

25 gr de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

3 à 4 càs de lait

 

Crème au beurre facile  x2 aromatisé au café 

 

Préchauffez le four à 180°. Battre les blancs en neige. Réservez. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, maïzena et levure et mélangez délicatement aux blancs d'oeufs.Versez dans un moule et faites cuire 20 / 25 mn 0 180°.

Laissez refroidir complètement et découpez la génoise en trois parties. Imbibez avec du café sucré le premier cercle de génoise, étalez un peu de crème au beurre et recommencez avec ainsi de suite. Laissez prendre au frais et recouvrez avec la crème au beurre restante.

Les roses sont faites avec la poche à douille de chez GIF.

Voilà .... Bon appétit !!!

 

 

 

DSCN1403 

 

 

 

 

 

DSCN1406

 

 

 

DSCN1411

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by latambouilledetitou - dans sucré
commenter cet article

commentaires

Miamana 25/06/2013 19:55

c'est un entremet que nous aimons beaucoup ici... Le tien est magnifique!

Llysa 23/05/2013 07:25

ohhhh comme il est beauuuuuuuu!! bravoooo! bisous

maya 20/04/2013 07:43

ah mon Dieu mon gâteau préféré j'adore ça j'adore j'adore merci pour cette belle recette titou
bonne journée ma belle
gros bisous

caty49 19/04/2013 21:04

il est superbe bravo bon week end

jeanne 19/04/2013 19:08

MAGNIFIQUE réalisation, bravo !!!!!!!!!!!! Excellent we. Jeanne

Présentation

  • : Le blog de la Tambouille de Titou
  • Le blog de la Tambouille de Titou
  • : Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
  • Contact

Original Store

Recherche

Pages

Catégories