750 grammes
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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 11:46

 

Bonjour,

 

pour ceux et celles qui aime le citron (ou pas d'ailleurs)

Pour cela il vous faut:

 

Glaçage:

 

60 g de sucres glace

2 cuilleres à soupe de jus de citron

 

Ingrédients secs:

 

320 g de farine

3cuilères à soupe de graines de pavot

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à café de levure chimique

 

Ingrédients de la pâte:

 

le zeste de 11/2 citron

150 g de sucre

125 g de beurre doux

2 oeufs blancs et jaunes séparés

40 ml de jus de citron environ

210 ml de yaourt, a la grecque de préférence

 

fruits:

 

200 g de poire épluchée et épépinée, en morceaux ( 250 g de poires entières )

1 1/2 citron devrait vous donner assez de jus pour la pâte et le glaçage

 

 

 

 

Préchauffer le four à 190° C. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron. Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste de 1 citron. Coupez la poire en morceaux de la taille d'une amande ; si les morceaux sont trop gros la pâte risque de déborder pendant la cuisson.

 

Mélangez le beurre et le sucre énergiquement quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Montez les blancs en neige. Mélangez le yaourt et le jus de citron. Vous devrez obtenir 250 ml de mélange ; adaptez la quantité de yaourt en fonction de la quantité de jus obtenue. Incorporez les jaunes d'oeufs au mélange beurre sucre, ajoutez le yaourt au citron, puis les blancs en neige.

 

Incorporez petit à petit le mélange de farine, graines de pavot, levure, sel, le zeste de citron et la poire, sans trop travailler la pâte.

 

Répartissez la pâte dans les moules à muffins et garnissez du reste de zeste de citron.

 

Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: ils sont cuits quand elle ressort sèche. Nappez les muffins encore tièdes de glaçage à l'aide d'une cuillère.

 

 101 0518                                                                      

 

                                                        101 0519                                                                    

                                                                                 

                                

 101_0571.JPG

                                   

                        link (clic sur link)                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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