Bonjour,
pour ceux et celles qui aime le citron (ou pas d'ailleurs)
Pour cela il vous faut:
Glaçage:
60 g de sucres glace
2 cuilleres à soupe de jus de citron
Ingrédients secs:
320 g de farine
3cuilères à soupe de graines de pavot
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de levure chimique
Ingrédients de la pâte:
le zeste de 11/2 citron
150 g de sucre
125 g de beurre doux
2 oeufs blancs et jaunes séparés
40 ml de jus de citron environ
210 ml de yaourt, a la grecque de préférence
fruits:
200 g de poire épluchée et épépinée, en morceaux ( 250 g de poires entières )
1 1/2 citron devrait vous donner assez de jus pour la pâte et le glaçage
Préchauffer le four à 190° C. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron. Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste de 1 citron. Coupez la poire en morceaux de la taille d'une amande ; si les morceaux sont trop gros la pâte risque de déborder pendant la cuisson.
Mélangez le beurre et le sucre énergiquement quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Montez les blancs en neige. Mélangez le yaourt et le jus de citron. Vous devrez obtenir 250 ml de mélange ; adaptez la quantité de yaourt en fonction de la quantité de jus obtenue. Incorporez les jaunes d'oeufs au mélange beurre sucre, ajoutez le yaourt au citron, puis les blancs en neige.
Incorporez petit à petit le mélange de farine, graines de pavot, levure, sel, le zeste de citron et la poire, sans trop travailler la pâte.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et garnissez du reste de zeste de citron.
Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: ils sont cuits quand elle ressort sèche. Nappez les muffins encore tièdes de glaçage à l'aide d'une cuillère.
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