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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 07:00

Bonjour,

 

   aujourd'hui, une recette chipée à un blog

que j'aime beaucoup, celui de samar

" mes inspirations culinaires " link.

Si vous ne connaissez pas, allez y faire un tour ...

Comme d'habitude, j'ai fait ma pâte à la MAP, c'est pour

ça que je vous fait un copié-collé, si vous voulez la faire à

la main...

Pour cela il vous faut:

 

Les ingrédients les mesures sont en US (ces quantités sont pour 2 pains, on peut diviser en 2 pour un seul pain).

1 tasse = 250 ml

-5 3/4 - 6 tasses de farine (il se peut qu'on n'utilise pas la quantité au total)

- 1 sachet levure boulangère

- 2 1/4 tasse de lait

- 2 c-a-thé (10ml) de sucre

- 1 c-a-soupe (15 ml) beurre ou l'huile végétale

- 2 c-a-thé (10ml)de sel

La préparation :

1. Dans un grand bol combiner 2 1/2 tasses de farine et la levure.

 

2. Dans une casserole ou au micro-onde chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel.

 

3. Ajouter le lait chaud à la farine et la levure. bien mélanger avec une cuillère en bois au début et ensuite à la main en ajoutant suffisamment de farine afin d'avoir une pâte molle mais malléable. La déposer sur une surface farinée et pétrir durant 5-10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. 

5. Remettre la pâte dans le bol, couvrir avec une serviette humide et laisser lever 1h à peu près (j'ai du laisser lever 1h30), s'il fait froid on peut allumer le four 1min et l'éteindre et poser le bol.

 

6. Dégazer la pâte, la diviser en 2 et l'étaler en 1 rectangle, et à partir de l'extrémité la plus courte la rouler sur elle-même et la placer dans un moule à cake ou à pain (26x 12cm), couvrir d'un linge humide et laisser lever environ 30-40min ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

7. Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) pendant 25-30min (avec mon four un peu plus 40 min)

  Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de découper en tranche

 

 

  Voilà.....

Bon appétit !!!

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans boulangerie
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commentaires

cuisineselfer 23/02/2013 19:31

il m'a lair bien réussi ton pain de mie, la mie à l'air bien aréré comme je l'aime,bref bravoo !

amour de cuisine 07/02/2013 13:43

waw ton pain a vraiment une mie sublime !!

Sylvmel 03/02/2013 21:21

Ce pain de mie est superbe !!!! Bravo!! Bises et Bonne soirée

jeanne 31/01/2013 20:05

Bravo, il est superbe !!!!!!

sotis 31/01/2013 14:22

oh qu'il est beau!!!! bisous

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