Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
Bonjour,
Aujourd'hui, une recette piquée du très sympathique blog de " La cuisine maison et gourmande de sylvie ".
J'ai fait la pâte avec la MAP et sylvie avec le thermomix. Je vous fait un copié-collé de sa recette pour celle qui ne possède pas de MAP. Pour cela il vous faut:
460 g de farine T65
Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau, le lait et la levure et
programmer 1 min30 à 37° C. vit. 1.
Rajouter le beurre en morceaux et le miel : programmer 1 min30 à 37° C. vit. 1.
Ajouter ensuite les flocons, le sel et la farine puis programmer, fonction Epi pour 2 min.Verser la pâte dans un saladier au repos avec un linge par-dessus pour 1 heure.
Au bout de ce laps de temps, dégazez la pâte (chassez l’air du pâton), et mettez-le dans un grand moule à cake (ou deux petits).
Laissez lever à nouveau pendant 1/2 heure.
Préchauffez votre four à 200°C.
Déposez votre moule à cake à l’intérieur et laissez cuire environ 30 minutes (tout dépend de la taille de votre moule). Quand le pain est cuit, il doit sonner creux.
Démoulez chaud et laissez refroidir sur grille.
Voilà, je vous laisse avec mes photos .... Bon appétit !!!