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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 09:48

Bonjour,

 

  aujourd'hui, encore une recette ou la MAP

(machine à pain) fait le plus gros du travail, car c'est elle

qui pétris et qui fait la première levée.

J'ai piqué la recette sur le site: "Saveurs d'ailleurs" link ( CLIC SUR LINK).

Pour cela il vous faut:

 

500 gr de farine

20 gr de levure sèche

200 ml de lait tiède

50 gr de beurre

2 oeufs

3 c à s sucre en poudre

1 càc de sel

 

Pour le "feuilletage"

beurre fondu

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et

laissez travailler la machine, soit 1h30, à peu prêt.

Une fois terminé, sortez le pâton et dégazez-le.

Coupez votre pâte en 16 petites boules que vous allez

étaler.

Vous allez former 4 rouleaux de 4 pâtes chacuns.

Pour cela il suffit de badigeonner de beurre 4 boules étalées

les unes sur les autres et les rouler de manière à faire un rouleau.

Une fois terminé ( cela m'a pris facile 1/2 heure!) découpez-les

et rangez-les dans votre moule.

Laissez lever 45 mn + le temps de préchauffage du four à 180°.

Badigeonnez avec du beurre et faites cuire 25/30 mn en surveillant,

car si cela dore trop vite, couvrez- le avec de l'alu.

Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

Voilà c'était bien bon.

Bon appétit !!!!!!

 

 

 

P1040205 P1040206

 

                                                                                 Après 45 mn de pousse

 

 

 

P1040207

 

J'y ai rajouté du sucre en grains

 

 

P1040211

 

 

 

P1040217

 

 

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans viennoiserie
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commentaires

christine 01/02/2012 14:35

très appétissante cette brioche

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