Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 06:54

Bonjour,

 

 

   de mon séjour en Bretagne, j'ai ramené une recette

que m'ont enseigné les cousines Véro et Martine ( pour ne pas

les citer!!!) à base de ....pommes, et oui, juste histoire de bien

commencer l'année.

Elles m'ont dit que c'était une recette Tuper.

Pour cela il vous faut:

 

4 oeufs

100 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

50 ml de farine avec levure incorporé

400 ml de lait

25 ml de rhum

un peu de beurre pour le moule

6 pommes

gelée de groseille ou autre confiture

 

 

Dans le bol du robot , montez les blancs en neige et réservé.

Toujours dans le même bol, (bien nettoyé) mélangez les jaunes

avec les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine , le lait + rhum petit à petit, et la poudre d'amande.

Ajoutez les blancs en neige délicatement.

Beurrez votre moule, et répartissez la pâte dedans.

Allumez votre four à 180°.

Pelez et évidez les pommes, et déposez-les sur la pâte.

Remplissez le creux de la pommes de gelée ou confiture de votre

choix, et faites cuire 40/ 45 mn en surveillant de temps en temps.

A la sortie du four vous pouvez saupoudrer de sucre vanillée.

Laissez refroidir et dégustez.

Bon appétit !!!!!!!!!!

 

 

101 0710

 

 

 

101 0711 

 

 

 

101 0712

 

 

 C'était trop bon !!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by latambouilledetitou - dans sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la Tambouille de Titou
  • Le blog de la Tambouille de Titou
  • : Blog sans prétentions sur la cuisine. Recettes sans chichi et facile.
  • Contact

Original Store

Recherche

Pages

Catégories