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18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 06:40

Bonjour,

 

   aujourd'hui, une recette inspirée du livre:

" Cours de cuisine: pâtisserie " link.

Pour cela il vous faut:

 

Pour la pâte:

 

1 paquet de petit beurre

100 gr de beurre fondu

 

Pour la garniture:

 

300 gr de chocolat

80 gr de sucre

4 jaunes d'oeufs

200 ml de lait

350 ml de crème liquide entière

cacao non sucré

 

Réduisez en poudre les petits beurre.

Versez le beurre fondu dessus et mélangez.

Étalez cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie et réservez au frais ( direct

sur le plat ).

Préparez la garniture.

Cassez le chocolat en morceaux assez petits.

Mettre le lait et la crème à bouillir.

Faites blanchir les oeufs avec le sucre avec un fouet.

Versez une partie du mélange lait / crème sur les oeufs en remuant bien.

Re transvasez le tout dans la casserole et faites chauffez sans faire bouillir.

La crème est prête quand elle nappe la cuillère.

Versez-la sur le chocolat et mélangez bien au fouet pour faire fondre celui-ci.

Le mélange devient lisse et brillant.

Laissez refroidir 5/10 mn et versez-le sur la pâte.

Placez au frais et laissez prendre 3 bonnes heures.

Pour la déco, retirez le cercle délicatement et saupoudrez de cacao non sucré.

J'ai fini avec un peu de chantilly et des zeste d'orange confite.

Voilà, c'est pas compliqué et c'est trooop bon .....

Bon appétit !!!

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans sucré
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commentaires

nini 12/02/2013 19:36

je l'ai tester aujourd'hui et on a adorer!!
merci pour tes belles recettes!!!
bisous!!!

Betty 29/10/2012 17:13

J'aime beaucoup ton blog que je trouve drôlement sympa :) est-ce que je peux te mettre dans mes favoris? Merci! Et n'hésite pas à aller visiter mon blog :)

Les Gourmandises de Amela 19/10/2012 21:34

hummmm j'en salive et en plus il ma l'air asser facile à réaliser ! Bravo il est magnifique !
Bise :)

croquefood 19/10/2012 19:28

hum ! mais c'est super gourmand sa !

EnviesDélices 19/10/2012 19:07

elle a l'air exquise cette tarte au chocolat

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