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24 août 2013 6 24 /08 /août /2013 11:00

 

Bonjour,

 

aujourd'hui, un gâteau réalisé pour mon mari, fan de pétanque.

Pour un cadre carré de 28 cm de coté.

Pour cela il vous faut:

 

Dacquoise en deux morceaux:

 

10 blancs d'oeufs ( 4 et 6)

250 gr de sucre glace (100 et 150 gr)

100 gr de sucre en poudre ( 40 et 60 gr)

250 gr de poudre d'amande (100 et 150 gr)

 

Croustillant praliné:

150 gr de chocolat praliné ( style pralinoise)

2 càs de nutella

4 gavottes

 

Mousse au chocolat:

650 ml de crème liquide entière

60 gr de sucre glace

200 gr de chocolat

3 feuilles de gélatine

6 càs de lait

 

Crème au beurre super facile quantité divisé par deux

 

Commencez par le croutillant praliné.

Fondre au micro-onde la pralinoise avec le nutella fonction décongélation pendant 30 secondes. Emiettez les gavottes et remuez sans trop insister. Etalez sur une feuille silicone de la dimension du cadre et mettre au congélateur.

 

Faire les deux dacquoises, toujours pareil au format du cadre,une avec 6 blancs d'oeufs,60 gr de sucre en poudre,150 gr de sucre glace et 150 gr d'amande en poudre et l'autre avec 4 blancs d'oeufs, 40 gr de sucre en poudre, 100 gr de sucre glace et 100 gr de poudre d'amande.( Voir mangue/ananas). Mettre en attente.

 

Mettre les feuilles de gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Chauffez le lait 1 mn au micro-onde et faite fondre la gélatine dedans. Versez sur le chocolat coupé en morceaux et recouvrez pendant 5 mn ( il va fondre doucement). Mélangez jusqu'à que cela devienne lisse. Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et mélangez délicatement avec le chocolat fondu.

 

Montage:

 

Prendre la dacquoise la plus épaisse et la mettre au fond du cadre. Déposez dessus la pralinoise encore congelé. Versez la mousse au chocolat et terminez par la seconde dacquoise. Mettre au congélateur. Laissez prendre une nuit.

Faire la crème au beurre.

Sortez le gâteau du congelateur, décerclez, et mettre au frigo histoire qui décongèle.

Badigeonnez tout le gâteau de crème au beurre et décorez avec la pâte à sucre.

Voilà....... Bon appétit !!!

 

 

 

 

  DSCN1599.JPG DSCN1600

 

 

 

 

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DSCN1607

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans Pâte à sucre
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commentaires

caty49 26/08/2013 16:49

il en a de la chance ton homme superbe bises

Dine avec Sandrine 25/08/2013 20:21

Coucou, ton mari a un point commun avec mon papa!!!!
En tous les cas, tu as encore réalisé un gâteau magnifique!
bises, Dine avec SANDRINE

sotis 25/08/2013 17:35

bravo il est très réussi ton terrain de pétanque et il a surtout l'air délicieux!!! bisous

Pounchki 25/08/2013 17:25

Superbe gâteau, ton mari a dû être content et surtout vous avez dû vous régaler :) bises et bonne soirée !

bienvenue dans ma cuisine 24/08/2013 20:38

très joli!!!!!

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