Bonjour,
aujourd'hui, un entremet facile à réaliser.
Fait dans un cadre de 28 cm de coté.
Pour cela il vous faut:
dacquoise:
4 blanc d'oeufs
40 gr de sucre en poudre
100 gr de poudre d'amande ou de noisette ou 50 gr de chaque
100 gr de sucre glace
Montez les blancs en neige avec le sucre semoule. Une fois bien ferme, ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande. Faites cuire dans un four préchauffé à 150° chaleur tournante pendant 15/20 mn.
Découpez à l'aide du cadre et mettre en attente.
mousse de mangue:
1 boite de mangue en conserve ou 2 jolies mangues
3 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide à 35%
2 sachet de sucre vanillée
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn. Réduire en purée la mangue avec le sucre vanillée et faite-la chauffer. Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec un peu de sucre glace et mélangez avec la purée de mangue.
Posez votre cadre sur la dacquoise et versez la chantilly de mangue. Mettre au congélateur le temps de préparer la mousse d'ananas.
mousse d'ananas:
1 boite d'ananas
3 feuilles de gélatine
450 ml de crème liquide à 35%
2 sachet de sucre vanillée
Procédez de la même façon que pour la mangue.
Versez sur la chantilly de mangue et laissez prendre au congélateur.
Une fois bien pris, démoulez et décorez comme vous voulez.
Voilà........ Bon appétit !!