Bonjour,
aujourd' hui la recette du gâteau que j'ai fait à l'occasion
de l'anniversaire de mon fils aîné.
C'est un peu long, mais pas difficile à faire.
Recette prise du site:" Chocolat à tous les étages" link ( CLIC SUR LINK).
Pour cela il vous faut:
6 oeufs
180 gr de farine
180 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
des colorants alimentaire
400 gr de crème liquide entière
200 gr de chocolat
Préparez la ganache montée:
Faites chauffez le crème entière, et versez-la en 3 fois sur
le chocolat coupés en morceaux.
Remuez hors du feu jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Réservez au frais ( peut être fait la veille).
Pour la génoise:
Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige.
Réservez.
Dans le bol du robot, mettez les jaunes avec le sucre et battez
jusqu'à que cela blanchissent.
Ajoutez la farine + levure et mélangez. Ajoutez les blancs d'oeufs.
Divisez la génoise en 6 parts égales dans 6 bols, et mettez dans
chacun d'eux les colorants choisis.
Faites cuire les génoises dans un cercle à pâtisserie de 18 cm si vous
avez, 5 à 7 mn. Elles ne doivent pas colorer.
Lorsque tous les disques sont cuits, montez la ganache au robot;
elle doit être onctueuse et épaisse.
Posez votre premier disque sur le plat de service, et recouvrez
de ganache.
Continuez ainsi jusqu' à épuisement des disques en alternant disque et ganache.
Décorez selon votre envie. Mettez au frais et sortez le gâteau quand vous passez
à table.
Voilà.
Bon appétit !!!!!!!
Les disques avant le montage