Bonjour,
aujourd'hui, une recette de pâte à galette que j'ai
prise du livre: " Crêpes et galettes" link.
Je vous donne la recette de base et à vous de la
garnir avec ce que vous avez : oeufs, jambon, râpé, ect .......
Pour cela il vous faut:
500 gr de farine de sarrasin
4 càs de farine de froment
1 oeufs
1 càc de sel
1 pichet d'eau froide ( 1L 1/2 à peu près)
3 càs d'huile
1 tasse de lait ( 150ml)
beurre pour la poêle ou crépière
Versez les farines dans la cuve du robot ( kitchenaid pour moi).
Mélangez et ajoutez l'oeuf.
Versez l'eau petit à petit tout en continuant à mélanger.
Lorsque la pâte atteint la consistance d'une mayonnaise,
travaillez-la pendant 10 mn ( laissez tournez le robot).
Passé ce temps, allongé la pâte avec l'eau qui reste jusqu'à
obtenir une pâte à galette.
La pâte doit être lisse et couler de la louche comme un crème.
Laissez reposer minimum 4 heures recouverte d'un torchon.
Aprés le repos, ajoutez l'huile, le lait et mélangez.
Voilà, vous n'avez plus qu'à faire vos galettes à la crépière ou
à la poêle, en beurrant entre chaque galette.
Bon appétit !!!!!!!!