Bonjour,
aujourd'hui, une recette en provenance direct du blog:
" Voyage culinaire " de Christelle link.
Pour cela il vous faut:
1 morceau de poitrine fraîche
1 gousse d'ail
un peu de sel, poivre
1 feuille de laurier
80 gr de saindoux ( j'ai fait avec de la graisse de canard )
eau
Coupez la poitrine en lardons.
Mettre dans la casserole, les lardons, l'ail, la feuille de laurier,
le sel et poivre. Recouvrir d'eau.
Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 heures.
Il reste à peu près 2 à 3 càs de liquide.
Quand la cuisson est terminée, enlever la feuille de laurier
et passez le tout au mixer.
Versez les rillettes dans la terrine et laissez refroidir.
Faites chauffer le saindoux et versez-le sur les rillettes.
Laissez refroidir et mettez au frais.
Voilà.... allez voir sur le blog à Christelle pour le déroulement en image.
Bon appétit !!!!!!!
Servis avec du Pain en cocotte .