Bonjour,
aujourd'hui, je vous propose ce brownies facile à faire
car rien ne vaut du chocolat, quand il commence à faire froid.
Il est servit avec une crème à base de yaourt.
J'ai pris la recette sur un petit livre "MUFFINS, CUPCAKES & petits gâteaux"
Pour cela il vous faut:
100 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat au lait
85 gr de beurre
185 gr de sucre (120gr pour moi)
140 gr de cerneaux de noix
3 gros oeufs
140 gr de farine
( j'ai rajouté 2 pincées de bicarbonate)
POUR LA CREME AU CHOCOLAT:
100 gr de chocolat noir
200 gr de yaourt nature ( 2 yaourt à la "grec" pou moi)
Préchauffez le four à 180°.
Cassez les deux chocolat et faites-les fondre au bain-marie avec
le beurre ( ou au micro-ondes) puis rajoutez le sucre et laissez refroidir.
Pendant ce temps, hachez les noix, puis battez légèrement les
oeufs dans un bol. Incorporez au mélange à base de chocolat,
les oeufs, la farine, les noix et une pincée de sel.
Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez dans un moule (en silicone de préférence), et faites cuire 30 mn.
Laissez refroidir et posez sur une grille.
Préparez la crème au chocolat:
faites fondre le chocolat et incorporez-le au yaourt.
Mettez au frais et laissez prendre.
Avant de servir, coupez le brownies en carré et servez avec la crème
au chocolat.
Voilà c'est tout.
Bon appétit !!!!
link (CLIC SUR LINK)