Bonjour,
aujourd'hui, une recette librement inspirée du livre:
" Mon kit cupcakes " link .
Pour cela il vous faut:
100 gr de beurre demi-sel mou
220 gr de farine avec levure incorporée
150 gr de sucre
2 oeufs
150 ml de lait ribot
1 càc de vanille liquide
Glaçage caramel beurre salé:
200 gr de beurre demi-sel mou
300 gr de sucre glace
150 gr de sucre roux
60 ml de lait
1 càc de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°.
Battez le beurre mou au robot et ajoutez petit à petit le sucre
jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
Ajoutez les oeufs un à un.
Continuez en alternant la farine et le lait et terminez par la vanille.
Faites cuire dans des caissettes 35 à 40 mn à 180°.
De ce temps, réalisez le glaçage.
Battez le beurre pour qu'il devienne crémeux.
Incorporez ensuite les sucres et laissez tourner 2 à 3 mn.
Terminez par le lait et la vanille et continuez de battre 3 à 4 mn,
jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Une fois les cupcakes refroidis, mettre un peu de glaçage avec une
poche à douille et parsemez de pralin.
Voilà ...
Bon appétit !!!