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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 09:04

Bonjour,

 

aujourd'hui une pure merveille à faire le samedi pour

le dimanche, au petit déjeuné, j'ai nommé le Kouglof.

Il est trop bon. La préparation est longue, mais cela vaut le coup

(et puis franchement, c'est le kitchenaid qui fait le plus difficile !!).

Donc pour cela il vous faut:

 

500 gr de farine

1 sachet de levure de boulangerie

250 gr de beurre mou ( allégé pour moi)

120 gr de sucre en poudre

2 oeufs

150 ml de lait tiède ( pas chaud !!)

1 pincée de sel

50 gr de raisin

150 gr de noix

amande effilée + entière

 

 

Faire fondre le lait avec le beurre ( 30/40 s au micro-ondes).

Dans le bol du robot, mélangez la levure, la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez les oeufs et le mélange lait/beurre.

Laissez pétrir une dizaine de minutes et ajoutez les raisins et les noix.

Couvrir d'un linge et laissez pousser 1 bonne heure

 

P1030670 P1030671

 

 

                                    P1030672

 

                                                   Après une heure de pousse

 

 

 

Beurrez largement votre moule, et parsemez-le d'amandes effilées.

Ajoutez au fond de chaque cannelure une amande entière.

Au bout d'une heure, dégazez votre pâte et mettez-la dans votre moule( elle est un peu molle)

 

 

                                                P1030673

 

 

 

 Laissez pousser à nouveau 1h30/ 2h00 selon la chaleur ambiante

 

 

 

                                                 P1030674

 

                                                                         Après 1h30 de pousse

 

 

Préchauffez votre four à 200° et faites cuire 45 mn en surveillant.

Si le dessus cuit trop vite, couvrez-le d'un papier alu pour le reste de la cuisson.

 

 

                                                 P1030675 

 

                                                                            Il est cuit

 

 

Laissez refroidir, et saupoudrez de sucre glace.

 

 

P1030676 P1030677

 

 

Voilà c'est terminé.

Bon appétit !!!

 

 

 

 

P1030679

 

 

 

 

 

 

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Published by latambouilledetitou - dans viennoiserie
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commentaires

Dine avec Sandrine 18/10/2012 15:32

Superbe, et en plus j'adoooore!
bises, Dine avec Sandrine

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/11/2011 19:03

Très belle réalisation!! Il a l'air très bon!!

latambouilledetitou 21/11/2011 08:53



Merci, et que dire de ton gateau "ROI LION"


il à l'air tout simplement excellent !!!!  



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