750 grammes
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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 07:00

Bonjour,

 

Aujourd'hui, un gâteau réalisé pour les 50 ans de ma belle-soeur. J'ai piqué la recette sur le très joli blog de :

 " Mes p'tits délices ". Je vous fait un copié-collé de la recette.Je vous invite à allé voir, toutes les étapes sont en photos. Pour cela il vous faut:

 

Ingrédients(1 mesure =1pot): Recette faite dans un moule de 100 cl.
1 yaourt
2 mesures de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
3 mesures de farine
1/2 mesure d'huile de tournesol
3 œufs
3/4 d'un sachet de levure
60 g de spéculos mixés
1 c à c d'extrait de vanille


pâte de spéculoos

 

Décor:
Pâte à sucre blanche(300 à 400g)
Colorant noir ( en gel pour moi)

 

1. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs. Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2. Séparer la préparation en deux(peser avec une balance). Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre la poudre de spéculos

3. Diviser de nouveaux les 2 préparations en 2 et faire cuire en 4 fois de manière à obtenir 2 biscuits « cœur vanille » et 2 biscuits « cœur » spéculos. Cuisson à 190°C pendant 7 à 10 min(dans un four préchauffé), la pâte doit avoir à peine colorée.

6. Superposer les biscuits avec la pâte de spéculos en alternant de la façon suivante : une couche de biscuit au spéculos/ une couche de pâte de spéculos/ une couche de biscuit vanille/ une couche de pâte de spéculos / une couche de biscuit au chocolat/ une couche de pâte de spéculos et une couche de biscuit vanille. Recouvrir le tout de pâte de spéculos et réserver.

7. Colorer la pâte à sucre avec un peu de colorant. Pour obtenir un effet marbré, malaxer brièvement la pâte jusqu’à l’effet souhaité.

8. Abaisser la pâte à sucre assez finement au rouleau en vous aidant d’un peu de sucre glace si ça colle. Puis déposer l’abaisse sur le gâteau. Lisser et ajuster.

 

Décorez  comme vous le souhaitez ....

Voilà.... Bon appétit !!! 

 

 

 

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DSCN1183

 

 

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commentaires

L
hmm trop bon, ta fleur en pâte à sucre est super jolie, bisous
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A
miam miam comme il est beau ton gâteau ! ^^
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S
joliiiii et miamissime!!!! bisous
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C
han la la trop beau et certainement trop bon<br /> super sa !<br /> biz cindy
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B
Ce que je préfère par dessus tout c'est la couleur rouge^^
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