Bonjour,
aujourd'hui une merveille à manger !!!
C'est trop bon, et croyez-moi, je suis gourmande et je sais de quoi
je parle.
Il ne parait pas de mine, et pourtant,Il fond en bouche.
Recette tirée du livre de Nigella Lawson: "Kitchen".
Pour cela il vous faut:
Pour la garniture aux noix de pécan
et au sirop d'érable
75 gr de farine
30 gr de beurre mou
1 càc de cannelle
150 gr de noix de pécan ( j'ai mis des noix) hachées
125 ml de sirop d'érable
Pour le gâteau
300 gr de farine
1 càc de levure
1 càc de bicarbonate de soude
125 gr de beurre mou
150 gr de sucre en poudre
2 oeufs
250 ml de crème fraîche épaisse
sucre glace pour décorer
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la garniture en mélangeant à ma fourchette les 75 gr
de farine et les 30 gr de beurre.
Puis, toujours à la fourchette, incorporez la cannelle, les noix, et le
sirop d'érable: la pâte devient épaisse et collante.
Mettez de coté.
Pour le gâteau, versez les 300 gr de farine,la levure et le bicarbonate dans un saladier.
Maintenant, battez le beurre avec le sucre jusqu'à blanchiment ( Kitchenaid pour moi ).
Ajoutez 1 cuillère à soupe du mélange farine, levure, soude et 1 oeuf
puis une autre cuillère de farine suivie du deuxième oeuf.
Ajoutez le reste de la farine en continuant de mélanger et terminez
par la crème fraîche.
Vous devriez obtenir une pâte assez ferme.
Versez à la cuillère un peu plus de la moitié de la pâte dans votre moule
formez une cuvette au milieu, ajoutez la garniture, et recouvrez avec
le reste de pâte. Egalisez la surface, et enfournez pour 40 mn.
Une fois cuit, démoulez sur une grille et dégustez froid.
Voilà goûtez et vous verrez.
Bon appétit !!!!!