Bonjour,
aujourd'hui, une recette inspirée du livre :
" Pains et viennoiseries " link.
Pour cela il vous faut :
250 gr de farine
1 càc de levure de boulanger
60 gr de beurre mou
150 gr de sucre en poudre
120 ml de lait
1 oeuf
1/2 càc de sel
Crème pâtissière
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
20 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de raisins secs
une giclée de rhum
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Programmez " pâte seule " soit 1 heure 30 environ.
De ce temps, réalisez la crème pâtissière.
Faites chauffer le lait.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait chaud dessus petit à petit.
Re transvasez la préparation dans la casserole et laissez épaissir ( cela
va très vite ). Ajoutez les raisins et le rhum. Mélangez bien.
Laissez bien refroidir et réservez.
Une fois la pâte terminée, étalez celle-ci en un rectangle d'un 1/2 cm.
Étalez la crème pâtissière aux raisins sur la pâte.
Roulez la pâte en un gros boudin. ( je l'ai mise au congèl un quart d'heure pour
avoir plus de facilité à la découper ).
Découpez des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Déposez sur une plaque et laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180° et faites cuire 15 à 20mn.
Voilà .....
Bon appétit !!!