Bonjour,
aujourd'hui, une recette piquée au blog:
" Cuisine de Fadila "link.
Pour cela il vous faut:
1 boite de lait concentré non sucré
90 gr d'eau
2 à 3 càs de sucre
20 gr de menthe fraîche
1 càc d'agar-agar
pour la chantilly chocolat
200 ml de crème liquide à 35%
200 gr de chocolat
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Chauffez la crème liquide à la casserole.
Versez sur le chocolat fondu en trois fois.
Lissez bien la préparation. Réservez au frais.
De ce temps, portez à ébullition le lait, l'eau, le sucre,
et la menthe. Laissez infuser 10 bonnes minutes.
Passez au mixer et tamiser. Remettre dans la casserole.
Ajoutez l'agar-agar, et faites cuire 2 mn de plus à feu doux.
Vous pouvez ajouter si vous voulez, un peu de colorant vert
pour accentuer la chlorophylle de la menthe.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir.
Faites votre chantilly au chocolat avec la préparation
chocolat + crème liquide et décorez avec une poche à douille.
Voilà......
Bon appétit !!!!